行业资讯

INDUSTRY INFORMATION

联系我们

联系人:李志浩

020-82350850

联系地址:广州市黄埔区广新路66号社区服务中心三楼

INDUSTRY INFORMATION

电子政务指数北上广列前三

日期:2015-07-29点击:755
来源:[广州日报]

 记者25日从国家行政学院了解到,2015年中国主要城市(直辖市、副省级城市和计划单列市、省会城市、自治区首府)电子政务发展指数(EDGI)排名前十的城市依次为:北京、上海、广州、青岛、深圳、厦门、杭州、福州、武汉以及南昌。

  25日,在2015(第十届)中国电子政务论坛上,由国家行政学院电子政务研究中心组织开展研究的《2015中国城市电子政务发展水平调查报告》发布,报告旨在更好地反映我国城市电子政务发展的现状。

  据介绍,报告调查对象涵盖直辖市、副省级城市和计划单列市、省会城市、自治区首府、地级市共338个城市,报告在联合国电子政务调查评估框架下,以国家信息化建设的方针政策和国家电子政务总体框架体系为标准,构建全面反映我国城市电子政务发展水平的评估指标模型,综合运用具有可行性和科学性的采集方法与分析工具,从基础准备、在线服务、电子参与、移动政务四个方面客观评估我国城市电子政务发展水平,特别是在针对“互联网+”时代电子政务发展的新问题和新情况。