行业资讯

INDUSTRY INFORMATION

联系我们

联系人:李志浩

020-82350850

联系地址:广州市黄埔区广新路66号社区服务中心三楼304室

INDUSTRY INFORMATION

美国联邦航空管理局批准亚马逊无人机快递测试

日期:2015-03-20点击:1471

     3月20日消息,据路透社报道,美国联邦航空管理局(FAA)宣布批准亚马逊展开无人机快递测试服务。FAA表示,该机构已向亚马逊及其无人机原型设计颁发了一份实验性的适航证书(airworthiness certificate),允许其在华盛顿州的私人及农村地区进行测试飞行。

  该适航证书适用于一种特殊的无人机设计,如果该无人机进行修改,亚马逊必须获得新的适航认证。作为回报,亚马逊必须向该监管机构提供月度飞行数据,并在400英尺(约合120米)以下高空及“视觉良好气象条件下”飞行。无人机操作员还必须拥有私人飞行员驾照并出具当前医学诊断书。

  作为“Prime Air”计划的一部分,亚马逊CEO杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)打算利用小型无人机来派送快递包裹。该公司正在开发时速在50英里/每小时(约合80公里/每小时)、能够自动操作、具有感知和躲避空中障碍物的无人驾驶飞机。

  此前,亚马逊已在美国以外的多个国家展开了无人机测试,这些市场对无人机管制相对宽松。